О, девочка...
Легко мечтать и танцевать и петь,
А ведь в глазах, не тронутых печалью
Уже столь многое возможно разглядеть…
О, девочка, тебе всего шестнадцать,
Юнцы стихи читают про любовь,
Но мудрый муж* не станет сомневаться:
В тебе живет уже сварливая свекровь.
О, девочка, цветок запретных правил,
Вокруг порхают юноши, любя,
Но мудрый муж уже давно представил
Какая теща позже выйдет из тебя.
О, девочка, тебе еще судьбою
Сыграть огромное количество ролей
Представится, но будь сама собою…
Храни любовь свою, и нежность не разлей…
(*Муж – в данном случае мужчина)
Свидетельство о публикации №111030802970