Двенадцать понятий мираВсем мамам посвящено

За далью-даль,за горизонтом нет конца.
В полях широких зарыто всё былое.
Как мать в гнезде своего растит птенца.
Так мы живём и видим всё благое.

Мы с детства вскормлены матерью своей.
Беспомощные были все младенцы.
Так много общего у множества людей.
Так почему же мы не единоверцы.

Господь-един и общая земля.
Луна и солнце и общее всем небо.
Так чем же,кто то,отличен от меня.
Зачем же каждому разное-внять мне бы.

Весь в этом мир,кому то надо боле.
Прав в жизни тот,кто многому не рад.
Вся наша жизнь не паханное поле.
Никто не знает,кто беден,кто богат.

За далью-даль,за горизонтом-небо.
Престол Господень.Лишь мудрому понять.
И погрузиться вдаль сейчас ту,мне бы.
Но видно,надо на земле всё знать.

В полях широких хранится всё былое.
И воины павшие в сражениях лежат.
Ведь не наукой придумано живое.
А очереди там и тут стоят.

Ведутся записи всех наших деяний.
Что сделал доброго,или какое зло.
А может вдруг забыл тех обещаний.
Что с уст твоих,так сладко в мир ушло.

Не знаешь сам,подскажут тебе книги.
Их выбирать из множества легко.
На них увидишь тяжёлые вериги.
Ушедших старцев от нас не далеко.

Хранится Церковью история народа.
По-православному прожившего века.
Воскресшие по всей Руси приходы,
ждут прихожан,но мало их пока.

За далью-даль,за горизонтом,нам не видно.
Но там,всё есть.Оттуда мы пришли.
И как бывает порою мне обидно.
Что братья наши без Бога и ушли.

И мне не важно какого чадо цвета.
Кого,он любит,что нравится ему.
Я Православный!Другого нет ответа.
Но есть стесняются сказать.А почему?

И буду жить и богатеть духовно.
Слова,что для души с ревностью внимать.
Не понимать,всё,что есть условно.
Хлеб православной жизни с радостью вкушать.


Рецензии