Cонет 3
И ветер с треском тополя ломает,
Дыханьем бешеным уносит все вокруг.
А я лежу. Спокоен мой досуг.
Мой крепок дом, и шум стихии буйной
Мне недоступен - так задумал я.
И независимо струится мысль моя
От молний искр, и градобитни многоструйной.
Я помню, год назад, в начале лета
Я шел, гулял, бродил по белу свету.
Зимой холодной в ледяной пещере
Я встретил мирно спящего там зверя.
Осенним днем шел дождь, и из избы
Я выходил с лукошком по грибы.
25 ноября 1990г.
Свидетельство о публикации №111030800269