Тают годы, словно первый снег

   Тают годы, словно первый снег
   И не властен тормозить их человек.
   Всё природа расставляет на свои места,
   Жизнь как на ладони - и полна, пуста.

   Безумно прожитые годы,
   Стремительны и многоводны.
   Как сели грязный цвет воды
   Напора мощного полны.

   Бесшумно годы пролетели,
   За дными дни тихонько шелестели,
   И как в болоте, тихая вода,
   Жизнь отлетела в никуда.

   Благоразумно день свой наполняя,
   Работу сил своих распределяя,
   Течение реки, движенье, бег
   Идёт на смену новый век.


Рецензии