Ода Женщине
О, как я Еву понимаю,
И хочется её простить
За то, что увела из рая,
Адама, что б его любить.
И как эму-то не прельститься?
И, в ослепительной красе,
Не утонуть и не забыться?
Я сам тонул. Поверьте все.
На крыльях счастья поднимался
С тобой.. Весь мир - у наших ног.
С тобою жизнью восторгался.
С тобою - смел , с тобою – мог.
Творенье Божье! - Совершенство
Твоих прелестностей парад.
Мне дарит дивное блаженство
Твой мимолётный жест и взгляд.
Какой же песней или светом
Мне освещать, иль окрылять,
Что нет важнее для поэта,
Имён, коими звали мать?
Какие тихие беседы
Вела с детьми ты в тишине?
И как лихие непоседы
Внимали звездной глубине?
Их в лоне ты своём носила,
И холила и берегла,
Вскормила, вспестала, взрастила
Из чад в людей произвела.
И всё в тебе, в твоём движеньи,
В твоей бездонной глубине
То таинство перерождений,
Как космос не постигнуть мне.
Я с радостью склоню колени,
Коли позволен будет мне:
Земной поклон, мои моленья,
Тебе,- как счастью, как ВЕСНЕ.
Свидетельство о публикации №111030800257