когда пути свернут на небеса
а получалось - в хлам, а то и в дым...!
так странно это - милостью природы
я обречён быть вечно молодым,
среди чужих морей и океанов,
ни якоря не зная, ни корней,
грести, по горло в саване тумана...
я никогда не мог назвать своей
ни комнату, ни улицу, ни площадь,
где череда моих никчёмных лет
исчезла, оседлав хромую лошадь, -
как ржавый сон, как помутневший бред,
в котором март сухой рукой калеки
вращает шестерни со скрипом вспять.
..и я не чаял встретить человека,
способного вообще всё поменять!
и ныне мне не омрачают радость
ни холода, ни злые голоса:
кто вспомнит, чей там социальный статус,
когда пути свернут на небеса...?!
Свидетельство о публикации №111030802539