Свои долги, считаю, погасил

Моя душа истомой безотрадной
Наполнилась и тут же излилась.
И страсть во мне не прижилАсь,
Натура, как была, осталась хладной.

Я не привык переживать,
К чужому горю вовсе безучастен.
Всегда был сам до крайности несчастен,
И тех, кто рядом, вынуждал страдать.

За все мои былые прегрешения
Прощения у Бога не просил.
Свои долги, считаю, погасил.
Но испытать могу и новые лишения.


Рецензии