Я гуляю по Камчатке

Как душа запросит отдых -
в соответствии с натурой,
нам бы в горы, в лес, на воздух…
Но в рекламах – только туры.

А вопрос заточен остро...
И делов-то – лишь решиться
да махнуть на полуостров,
столь далёкий от столицы.

Нет похмельного синдрома.
С головою всё в порядке.
Я давно уже не дома,
а гуляю по Камчатке!

Пусть цивильности ни крошки,
сапоги сырые тяжки…
Доводилось ли Вам ложкой
есть икру из полной чашки?

Пепел сверху, а не манну,
из земного сыплет чрева,
но зато какие ванны -
с геотермоподогревом!

Гейзер, кстати, не игрушки.
Пульс стихий замерь-ка в герцах.
Кипятку фонтаном в кружки
вдруг плеснёт земное сердце!

Будет время разговоров…
И не раз ещё приснится
край медвежий, полуостров,
столь далёкий от столицы.


Рецензии