Стоунхендж

Пленит очарованьем новых мест
Британия, но паче ожиданья
зовут к себе развалины окрест
непознанной загадки мирозданья…

Насколько Стоунхендж имеет вес
в стране, родившей хакерное чудо,
и Шервудский стоит ли так же лес,
когда-то укрывавший Робин Гуда?

Не крестят ли чело при входе в дом,
а может туфли ставят за порогом?
И с коих пор уверены здесь в том,
Что время «five o’clocke» дано им Богом?

А с этим, если можешь, не тяни,
войдя в пределы каменного круга,
ты в небо благодарно устреми
сознание… и мы поймём друг друга.


Рецензии