Стает снег и все наружу тайны бытия

Стает снег, и все наружу
тайны бытия,
видно, с разумом не дружим
мы давно, а зря.
От потопа и поныне
на земле живём.
Не пристало, как скотине,
гадить свой же дом.
Безрассудные, как птички,
валим без забот,
не со зла, а по привычке,
словно с рук сойдёт…
А пора б насторожиться,
потерять покой-то.
Враз стряхнет дерьмо Землица
к матери такой-то!
Мыслимо ль ее оставить
с этаким лицом?
Мы же продолжаем гадить,
как перед концом...


Рецензии