Слова. К чему теперь слова?

Слова. К чему теперь слова?
Он теплым был, он стал холодным.
Он взят был жребием голодным
И не вернется никогда.

Шиповник  с траурной каймой,
На горизонте воздух светел.
И мир как-будто бы ответил:
Он возвращается домой.

Усталый путник спит с дороги.
Спешат на север и на юг,
И подмывают сделать крюк
Неунывающие ноги.


Рецензии