домой

Раз на миг по мне пустили ток
По ошибке, глупости, проколу,
То теперь я больше не ходок
В ваши школы.
Можно бы и промолчать вполне,
Мол, куда уж, моя хата с краю...
Просто знать не полагалось - мне,
А я знаю.

Это, в общем, дело-то - ничье,
Слушать - ну а что слепым осталось?-
Как, пока страдает дурачье,
Самковость переродится в самость.
Золото переродится в ртуть,
Чтоб свободно течь куда-нибудь.

Дождь рассыплет мелочь по карнизам.
Собирай!
Нас отконвоируют сюрпризом
Прямо в рай:
Вон за той рекой, за тем холмом -
Милый дом.
Там, у перекрестка всех дорог -
Наш порог.
Злейшая ловушка для ума -
Дом-тюрьма.

В воздухе стынет незримым льдом
Тонкая завесь -
Острая зависть
Тех, кто уже поиграли в дом
Самую малость.
И наигрались.
И замерзают Его лучи,
Теплое стынет.
Лучше б по нотам нас жить учил,
Не на латыни.

Музыкой бы -
Трусов судьбы.

Но держит очень крепко
Врастает, как ни рви -
Последняя зацепка,
Последнее любви.
Как будто кто-то нежно
Качает колыбель
Последняя надежда
Что где-то есть купель.

В Дели, Сантьяго, Риме...
Встретит, полюбит, примет.

Но пока есть время, заучу
Два коротких слова: не хочу!
И пока отличны тьма и свет,
Заучи и ты, что дома - нет!
И пока не время умирать,
Ты Ему скажи: не надо врать!
Надоело быть тупым посмешищем
В поисках приюта и Прибежища.
Заодно, пожалуй, перестань еще
Ждать привала и искать пристанища.
Все, что обещал Он, есть внутри,
Посмотри.


Рецензии
не все к сожалению находят. и не все умеют смотреть внутрь. Очень понравилось

Дмитрий Ёжик Во Тумане   09.07.2011 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.