Дезертир

Я в войне не участвовал.
А с фронтовиками говорил.
И по их рассказам,
Стих вот этот сочинил.

Инвалид, без ноги.
Артиллерист, Бог войны.
Как выжил  в этом  аду.
Говорит, до сих пор не пойму.

Самолёты люфтваффе, бомбёжка.
Где пролетали, смерти дорожка.
На нас была не бронированная одёжка.
Бывало спасал простой котелок, солдатская ложка.

С фронта пришёл, награды имею.
Сколько людей полегло, я так сожалею.
После того как друзей потерял,
Поверьте, лет десять,  ночами не спал.

И вот однажды, какая радость, я друга "Кешу" повстречал.
Куда же, когда на фронт нас везли, ты с вагона пропал.
Торопился на фронт, вперёд побежал, врагу на зло.
Не ранен, живой, просто повезло.

Что-то в речи его и во взгляде.
Давай поговорим, мол, в ресторане.
Зашёл потом в КГБ.
Рассказал, что о войне он, ни бе, ни ме, ни пониме.

Дезертировал "Кеша".
Но это рассказ другой.
Он выдал себя с головой.
Не работает теперь он главой.


Рецензии