Я люблю тебя, жизнь! - вариация на тему

Я люблю тебя, жизнь!Возвращающиеся весны,
Каждый солнечный миг, драгоценного редкостью гостя.
Пусть в суровости зим нет желанной для сердца отрады,
Так небесно чисты снегопадов пушистые пряди!

Твой запас золотой обналичит роскошная осень
Неостывшей рукой лета яркость на зрелость набросит -
Есть своя доброта в этих мягко-негромких закатах.
Пряной грустью горчат лебеда с придорожною мятой.

Пусть нисколько в долгу не останутся прежние весны,
В их пуховом снегу за мечтой облаками уносят -
Отгорит на кострах сумасшедше-палящего цвета
Сердца буйная страсть поцелуями жаркого лета!

Воздала, воздаешь и воздашь - по делам и авансом,
Лишь бы поле твое не испачкать случайности кляксой!
Это было и есть - целину поливать своим потом.
Каждый пахарь себе, есть расчет или нету расчета.

Но, строга ли, добра - принимаю, куда же я денусь!
И сейчас, и вчера. на взаимность упрямо надеюсь.


Рецензии
Чудесно,легко и воздушно...
Людочка,с началом весны Вас!Все равно она возьмет свое :))
С сердечным теплом,

Людмила Другая   11.03.2011 23:26     Заявить о нарушении
У нас уже значительно потеплело за последние два дня. На все смотрится совсем иначе - просто хочется жить!
Спасибо, Людочка! Всегда рада Вам!
Добра и счастья! С весной!

Людмила Меликова   12.03.2011 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.