Сонет. Веселей щебечите птички потешные

В птичьем пении слышу: "Везение!"
В птичьем пении слышу: "Весна!
Холод зимы теперь уж в забвении,
Стужа от нас, на счастье, ушла!

Вновь время света и радости,
Вновь время красок и дня,
Время цветенья и праздника,
Время любви и трелей соловья".

А у людей песни грустные,
Новости горче день ото дня.
Войны, разруха — народы гнетущие,
Споры вокруг нефтяного дерьма.

Веселей щебечите птички потешные,
Людям дарите чувства вешние!

8 марта 2011 г.
2 часа ночи.


Рецензии