Чем обидел, чем не угодил?

В жизни как в природе – просто, сложно,
Зелень и небес голубизна.
Только у любви моей тревожной,
Видимо, последняя весна

Мысли бьются волнами прибоя.
Чем обидел, чем не угодил?
Или очарованный тобою
От волненья сил не находил?

Восхищенью и сомненьям тесно,
Не соединить и не унять.
Если ты была прекрасной песней,
Разве можно снова прозой стать?

Я к тебе как солнышко с рассветом.
Ты – с холодным лунным серебром.
Неприятно говорить об этом,
Отдаляясь друг от друга злом.

В красном лете, в золоте осеннем
Вспыхнут чёрно-белые цвета.
Назову всё это невезёньем,
Пусть не жжёт потери пустота.

Только ты, навек теряя друга,
Вывод строгий делать не спеши.
Как бы не пришлось потом с испугом
Встретить одиночество души.

Не ищи отказу оправданье.
Не туши надежды уголёк.
Женщина без ласки и внимания
Как поникший в поле стебелёк.

Прошлое не предавай забвенью,
Будущее не останови.
Наша жизнь - короткое мгновенье,
Но ещё короче без любви.

Кто твоим капризам потакая,
Станет вечность миг блаженства ждать?
Кто, себя  надеждами лаская,
Согласится стыть и увядать?

Не найти, не встретить хлебом-солью,
И не положится на авось.
В мире хамства, пьяного застолья
Мыслей чистота – незваный гость.


Вот и всё, легла печаль на плечи.
Повинуясь матушке судьбе,
Встречу утро, выпровожу вечер,
Но уже без мыслей о тебе.

Если жалостью как осень слёзной
В мысли закрадёшься невзначай,
Вспомню как ты твёрдо и серьёзно
Выдохнула горькое: - Прощай.


Рецензии