Тебя одну

Тебя одну зову своей любимой.
Твои желанья для меня закон.
Так почему, когда проходишь мимо
В душе рождаешь колокольный звон?

Печальный звон измученной надежды,
Не утихающий в потоке дней.
Быть может, я, не понятый невежда,
Напрасно жду взаимности твоей.

Напрасно прогоняю прочь сомненья,
Хмелею от восторженной мечты,
И пылкие порывы вдохновенья
Спешу дарить как первые цветы.

От грустных мыслей осень золотая
Мне кажется совсем не золотой.
Так почему тогда от счастья таю,
Когда тебя увижу, ангел мой?

От доброго и ласкового слова
Как малое дитя веду себя,
И жду, когда тебя увижу снова,
Медлительное время теребя.

Большое чувство ворвалось без стука,
И не на шутку разыграло кровь.
Но почему, скажи, такая мука
Лелеять безответную любовь?


Рецензии