Отдых

В опостылевшей мне суете городской
Только снится надежда на отдых.
Лишь в деревне найду тишину и покой,
Да на травах настоянный воздух.

Ни тревог, ни забот, не болит голова,
Отдыхает уставшее тело
Отвлечённые мысли, раздумья, слова,
Да простоя крестьянское дело.

Но подругу, в которую страстно влюблён,
О которой грущу и мечтаю,
Буду я вспоминать словно сказочный сон,
В деревенские будни вплетая.

Только как без неё в благодатной тени
Расслабляться под птичьи напевы?
Я стрелой полечу в сумасшедшие дни,
И увижу свою королеву.


Рецензии