По поводу военных событий после развала СССР

Огнем объяты сонмы городов,
Повсюду беспорядочно стреляют
И люди в ужасе из комнат выбегают,
И в страхе диком покидают кров.

Их много видел я в Москве унылой
И голову ломал себе о том,
Неужто людям место не хватило,
Когда пустой земли полно кругом?

И понял я: где можно жрать послаще
Там люди собираются все чаще

Где можно жить в тепле и без забот -
Туда рекой стекается народ.

Ну а когда с жратвою станет туго,
То люди начинают жрать друг друга.

           6 января 1992г.


Рецензии