Маленькое приключение

Однажды, мама у сына спросила:
- Какой подарок, ты хочешь, чтоб тебе подарила?
- Мне не нужно игрушек, и кроссовок модных,
Хочу туда, где много много разных животных!
И отправился мальчик в маленький город,
В страну, где осуществляются детские мечты –
В зоопарк. К тому же это убедительный повод
Узнать во всех животных знакомые черты.
Вот дельфин - крутит свой мячик на носу,
И в кого-то из смотрителей плюнул верблюд,
Мимо не пройти, не взглянув на лису –
Полярную красавицу…. Остаться бы тут!
Но мальчик, собрав всю волю в кулак
Решил обследовать весь зоопарк.
Кто это в клетке, черно-белый такой?
Да ведь это пингвин качает головой!
И крыльями машет, созывая ребят,
Всё больше народу становится в ряд!
«А это что за чудо? - подумал ребенок –
Скачет так быстро, проворно и ловко?»
Смотритель сказал: «Это кенгурёнок!
А рядом с ним кролик жует свою морковку»
Тигр, стриж, медведь, бегемот,
Бобр, олень, синичка, койот,
Панда, муравьед, крокодиловый кайман,
Нанду, лори, черепаха, пеликан…
Тут мальчик подумал, что сильно устал,
Да еще проголодался, аж животик урчал.
Но это не беда! Тут киоски повсюду –
Пицца, попкорн…. «Голодным не буду!»
Тут и сторож, грозный, но добрый стоит,
Такая уж работа – за порядком следит.
И мальчик сказал: «Лет в двадцать пять,
Тоже пойду зоопарк охранять!»
Стемнело. Животных готовят ко сну,
И мальчик понял, что пора возвращаться.
«Ну ничего. Я завтра снова приду,
Ведь не успел я еще с манулом повидаться!»
Дома мальчик маме о приключении рассказал,
Поведал обо всем, что за день повидал:
«Мама, это чудо! Там столько зверей
Чтобы все описать мне не хватит и двух дней!
Вот стемнело, и мне пришлось уйти от туда срочно,
Но мам, сегодня я одно понял точно:
Люди много создают каждый день из века в век,
Но зоопарк – это лучшее, что сделал человек!»


Рецензии