Март-каплезвон

Март- синеглазый
Сосульки растит,
Ими, как вазой
Хрустальной звенит.

Солнце лучами
Играет с небес,
Ожил снегами
Засыпанный лес.

Птиц щебетанье
Несётся над лужей,
Знаком прщанья
С зимнею стужей.

Зимушка чахнет
Горой ледяной,
В воздухе пахнет
Пришедшей Весной.

Жизнь возродиться
В весеннем тепле
И обновится
Весь мир на земле.

Эти картины-
Приметы Весны,
Женщинам, милым,
Посвящены!

Женщина это-
Весна и Любовь,
В строчках поэтов
Воспетые вновь.

Женщин с Весною
Мужчины роднят,
Их красотою
Свой разум пьянят.

И опьянённый
Сам Март - каплезвон,
В женщин влюблённый,
Мужчина, же, - Он!
--- * * * ---
Белоусов С.
Камчатка, Крутоберёгово 1990г.


Рецензии