4 годовщина Армии Любви

Вот уж царская привычка
красотою наслаждаться!
Я с Кутузовым напротив
на КП своём сижу.
Не мешало б генеральше
 по кредитам рассчитаться.
Я ж опять за двести с гаком
кофе с корицей цежу.

Меж Кутузовым и мною
два стремительных потока
- слева вправо, справа влево-
будто Времени река,
где в шершавых серых водах
мчатся шустрые лодчонки
с желто-красными глазами
в  Далеко из Далека.

Столб фонарный златоглавый
держит, как на коромысле,
два ведёрка- полусферы
с электрической водой,
что струят в холодный воздух
брызи солнечного света
над продрогшей першпективой
и спешащею толпой.

А ещё не налюбуюсь
я окна прозрачной аркой,
что, как вход в миры иные,
еле-еле уловим-
отражает храм Казанский,
очертания канала,
и уют кафешки Zinger
в сладкой роскоши витрин.

По дороге в Штаб АРМ*ейский-
завтра будет годовщина,
как на этом самом месте
я её "изобрела",
подошла к Екатерине,
ей сердечно поклонилась
и прошение на должность
генеральши подала.

Императорша со свитой
мне с улыбкою кивнула-
наконец-то самозванка
чин изволила спросить!
и монаршей высшей властью
повелела:  А Светлану
за четыре года службы
в этом званьи утвердить!

Завтра я к Петру направлюсь
получить благословенье.
Может он мой труд оценит
 и перо вознаградит-
Женский день!
 и мне за рвенье возвернуть
 Имперью Права,Чести,
Доблести, Порядка
выдаст денежный кредит.

* Армия Любви

07.03.2011  21.07- 22.10


Рецензии