В другую мы эпоху родились

В другую мы эпоху родились.
Другие символы, другие буквы.
Тогда рассвет пылал краснее клюквы.
Но жаль, что те надежды не сбылись.

Вновь о свободе песни чьи-то петь
Горячий август звал холодной злобой.
Одним он стал наполненной утробой,
Других заставил новый гнет терпеть.

Прошли года. Мы стали чуть трезвей
От нищеты и горести убогой.
Но вот какой теперь идем дорогой?
Как держим курс, левее иль правей?

Нас манит радость алкогольных грез,
А с нею блеск роскошных магазинов.
Лишь души спят, свои тела покинув,
Как околевший от мороза пес.

Мы новым песням воздаем хвалу,
Хотя порой о старых вспоминаем.
Куда пришли, куда идем не знаем,
Мобильным светом разрезая мглу.


Рецензии