Глубокий вечер, глумился над столицей

Глубокий вечер глумился над столицей
Стирая площадь и разгильдяйский мост,
Хотелось в ресторанчике забиться
И поднимать красноречиво тост .

И слушать музыку, что играет
Пропахший потом музыкант ,
Его мелодия рыгает
Но где найти другой талант

Без разницы, какая там погода
Дождь, снег , жаль, что не ураган,
Неподалёку явно не с завода
Подсел зубастый хулиган.

Столица кроет карты ночным огнём
Полу погасших фонарей через один ,
Знакомых лиц нет и не займем
Кругом тоска и жалкий дым .


Рецензии