Нищий
слепящий свет, обрамляющий лоб вспотевший...
меня пишут в иконе, обвили холстом
пишут меня Богатый и Нищий.
Богатым мне завещана судьба
быть серебром холодным и желанным.
а Нищий мой мне завещал Слова,
Родство, Талант, Любовь и Надю.
менялось движение земли, ее одинокий ход,
а по жизни мы с тобой остались вдвоем.
Мой милый Нищий! мы - удивляется народ -
абстракцией иконы по нашим правилам живем.
если падать - так на дно! со дна
чтобы лежать и в небо пялиться...
так начиналась жизнь, так начиналась я,
сияя серебром в вполголоса и в пол-лица.
мани! блефуй! смотри в глаза - и лги!
ты за руку возьми мою святую Душу...
всё самое ужасное мы делаем в любви
к тому, кто нас выкидывал на сушу...
...............................моей любимой маме..........
Свидетельство о публикации №111030801011
Дочь Земли 08.03.2011 02:18 Заявить о нарушении