Мгновение

Теплое небо над головой, этот пастельно-желтый фон, смешанный с капелькой холодного розового цвета дарит ощущение мягкого восторга, наполняющего меня до краев.  Мне еще не встречался подобный цвет, и первое знакомство с ним оставило яркое впечатление. Меня поразила Останкинская башня, ее тонкий шпиль будто ранил сотканную из света пелену, что окутывала волнами весь город. Привычно серо-черный пейзаж разбавили новыми красками, и от этого контуры города преобразились. Нет острых углов, нет ярости четких линий, дымка легкого золотистого цвета сглаживает каждую частицу..  Я возвращалась домой, после долгого дня. Вот снег, приправленный грязью разбрызганной цепью машин, привычно тянущихся в пробке. И дорога, напоминающая ужасное месиво. Мне не до этого. Все внимание устремлено только наверх, на небо, на здания, освещенные волшебным образом. Солнышко ласковое не пожалело света, и панельные неуклюжие дома преобразились. Мне всегда хотелось их оживить, добавить им несколько человеческих черт, и солнце сделало это за меня.. В них стало больше доброты, на окнах теперь прыгают зайчики, и кажется, домам стало теплее. Шаг за шагом, и я представляю, как через несколько месяцев здесь вырастут нежно-голубые цветочки, зеленая травка, с моих губ не сходит улыбка – такое часто бывает, ведь для грусти нет повода. А если и есть – то он меркнет, в сравнении с окружающим меня моментом. Настоящий момент - самое ценное что есть у меня. Мне не нужно ни прошлое, ни будущее, мне не нужны лишние слова и расстояния. Все здесь – все в этом мгновении, воображение может перенести меня куда угодно, глаза видят прекрасное небо, а закрыв их, можно представить все что захочется. Переставая замечать окружающие звуки, нескончаемый гул машин, обрывки разговоров прохожих, окунаешься в свой мир, он краше и радужней настоящего. Забывая, где я на самом деле, я порою теряю связь с реальностью. И не обращаю внимание на шок водителя, который резко тормозит передо мной.. Каково было бы ему, если бы я сделала еще один шаг вперед.. Грозил бы ему штраф или срок? В моем мире нет сроков, нет времени.. есть только мгновение..


Рецензии