Целую мамины морщинки
Целую мамины морщинки,
Теперь они живут на фото,
Прошедшей жизни паутинки
На лицах мам рисует кто-то.
Следы оставили те ночи,
Когда ты обо мне молилась,
Судьбы такой нелегкой почерк,
Что сценаристам и не снилось.
Ах, эти милые рассказы…
Ты вспоминать не уставала,
И неизменно раз за разом
Ты повторяла все сначала.
О детском виноградном рае,
Про дом и деда-силача,
Про слезы,(кто судить их вправе?)
На пОхоронах палача.
Фата и свадебное платье,
Пекутся к свадьбе пироги,
Война — непрошенная сватья,
И вместо платья сапоги.
Историй страшных вереница
Про ров, где казнена семья,
В том рву души твоей частица,
А это значит — и моя.
Потом был мир: дороги, люди,
Друзья, работа, города…
И пирожки твои на блюде.
И та любовь, что навсегда.
Жаль — недослушала, спешила…
Казалось, наизусть все знаю,
О чем ты недоговорила,
. Теперь в глазах твоих читаю.
Перебираю фотоснимки—
Родные мамины черты.
Целую я твои морщинки,
Они не портят красоты.
Свидетельство о публикации №111030709947
Ольга Доронина 27.11.2011 17:12 Заявить о нарушении