Не суди...

Отвори врата для взора,
Сердцу разум приоткрой.
Усмири очаг раздора,
Обрети в душе покой.
Не суди уже судимых,
Им неведомо о том ...
Что любовь, она незрима
И что истина в другом!

Не алтарь - стезя святая
И не злато куполов ...
В страхе нет ключей от Рая,
Это манна ... для умов!
Те же лживые объятья,
Под личиною святой!
Лицемерие с распятьем!
Власть под маскою иной!

Тот же плод ума больного,
Сеющий поныне страх ...
Это было всё, не ново!
Власть нуждается в рабах!
Только страх любви не пара,
Как и вера на авось!
Плоть величие познала,
Замолчать душе пришлось!

Не суди уже судимых,
Им неведомо самим ...
Что в плену иллюзий мнимых,
Каждый сам собой судим!
Отвори врата для взора,
Сердцу разум приоткрой!
Божий суд - и есть та ссора,
Ссора разума с душой!


Рецензии