7. 2. Зависть
Но горечь лишь один приносит,
А грешник, смыслу вопреки,
Прощенья за него не просит,
Лик обращая к небесам,
Ждет от Создателя не много:
Коль не имеет что-то сам,
Не будет пусть и у другого.
Чужое тянет как магнит,
Закрыл глаза, но слышат уши:
Свой кошелек не так звенит,
И зависть черным змием душит.
Ему чужие беды всласть,
И скорбь чужая долгожданна,
Больную душу точит страсть,
Одолевая беспрестанно.
Великодушен только тот,
Кому не страшен змий шипящий,
Для остальных один исход –
В кромешный ад, в котел бурлящий...
06.03.2011 г.
Свидетельство о публикации №111030700982
Алиса Знакомая 08.03.2011 13:28 Заявить о нарушении
Белая Тара 08.03.2011 14:10 Заявить о нарушении