Словно в городе дыханья не хватает

Пусть сегодня отдыхают снегоходы.
Мы уйдём по запорошенным тропинкам.
И останутся вчерашние невзгоды
на морозном снеге, скрипнув под ботинком.

Будет ветер в нас швырять охапки снега,
заметать следы в порыве выдуть душу.
И затянет непроглядной хмарью небо,
и позёмкой вихри снежные закружит.

А когда иссякнет вьюги многословье
и рассеется снежинками по склонам,
поплывёт по небу белое безмолвье
в тишине, сравнимой разве что со звоном…

И намёрзнет лёд от жаркого дыханья.
Приближая каждым шагом купол крыши,
остаётся обомлеть от осознанья,
что любой вершины небо всё же выше…

Громыхнёт на переезде электричка.
Фонарей и окон россыпь золотая.
И тускнеет звёзд немая перекличка,
словно в городе дыханья не хватает…


Рецензии