Вновь дожди косые

Вновь дожди косые
с моросью туманной.
Осени в России,
как всегда, незваны.
Утром лёд на лужах.
По спине мурашки.
На кустах от стужи
инея рубашки.
Взять бы акварели
огненного цвета,
золотой пастели,
тёплых красок лета
да смешать в коктейле
ароматы масел
и твоей «шанели» –
всё бы перекрасил!
Чтобы из оконца,
улучив мгновенье,
выглянуло солнце,
оценив творенье.
И как о курьёзе,
не набравшем квоту,
вспомним о прогнозе,
что стоял в субботу…


Рецензии
"Осенняя пора, очей очарованье!" - А.С. Пушкин

Николай Казаковъ   04.06.2011 08:34     Заявить о нарушении