Песню, иль балладу

Бескрылой птицей я порхала,
Взлететь в просторы неба не могла.
Земля мне спутницей сердечной-
Все тайны неба соткала.

Но это только лишь набросок,
В глазах моих отражено,
Непонимание тревоги,
Что там за тучей далеко.

И как понять не ведомость стихии
И бури грозной торжество,
Когда полет мой лишь порханье,
И не стремится ввысь крыло.

Подруги молча промелькнут....
Кто по домам, а кто в кино,
А я возьму свою гитару
И выпью терпкое вино.

Спою я песню, иль балладу,
Про быстрокрылую мечту.
О том, что люди не умеют,
Любить мгновенье красоту.

И будет в мире все прекрасно,
Зеленый сад и тишина.
И ветки с лепестком шептаться,
У растворенного окна.

Я откровенна и сердечна,
И без причудливых прикрас,
И говорю сейчас я с вами-
Виду печальный свой рассказ.

Ведь, я была тогда бескрылой-
Для всех открыта на виду,
И вчера могла сказать вам,
А сегодня не могу.

Тайник души,
Как льдинка в море
И молчаливая волна,
Прибьет кораблик сиротливый,
Где ждет нас матушка земля.

Бескрылой птицей я порхала,
Взлететь в просторы неба не могла.
Земля мне спутницей сердечной-
Все тайны неба соткала.


Рецензии
Не каждому дано проникнуть в "тайник души"..
это очень сложно...
Искренне..Л.))

Лев Ромбах   20.04.2013 16:10     Заявить о нарушении