Васильевский остров

Где Нева разделилась,споткнувшись о камень,
и его обняла своими руками,
где свисают с колонн корабельные ростры,
открывает ворота Васильевский остров.
Здесь как в нотной строке выбиваясь из стиля,
закружились дома под музыку линий.
Здесь и темпы неспешны,здесь и краски размыты
серебристым туманом сверху кем-то разлитым.
Утопает в заливе полоска заката...
я наверно счастливой была здесь когда-то.
Здесь все было не так,здесь все было не просто...
Но не надо другой мне земли...ни погоста.


Рецензии
настальгично так.. я тоже родом оттуда, слева, по набережной моя школа..
спасибо, понравился стих!

с теплом,

Ольга Малахова Спб   23.03.2011 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля,значит мы земляки!!!

Татьяна Гривик   23.03.2011 21:04   Заявить о нарушении