Генералы экранных просторов
На фотошопе вставляют портреты
В рамки роскошных картин и пейзажей,
В сопровождении маленьких пажей,
Бабочек, звёзд, дорогих иномарок -
Чей-то престиж удивительно ярок
Волны друзьям с нарисованой яхты,
Пеной смывают последствия шахты.
Люди живут, опираясь на статус -
Список клише, как остриженный кактус
Мыслями делятся, ссылки находят,
Пальцы на жидком экране айпода
Плавно скользят, раздвигая значочки,
В пыль превращая чернильные строчки.
Форум как битва при помощи клавы,
Все матерятся в отсутсвии славы.
Ник обеспечит любую дискретность,
Гость-невидимка зловонную вредность
К вам принесёт и накакает в душу,
Вот бы его как боксёрскую грушу
Бить, избивать до потери сознания,
Пальцы сломать и в слезах покаяния
Пусть отразится компьютер разбитый -
Путь к интернету навечно забытый.
Я написал на стене привет Ленке,
Гости поставили Леночку к стенке,
В миг оценили, в игру пригласили,
Клипом дешёвым слегка раздразнили
Ферма растёт не по дням, а по байтам
Свиньи в хлеву, кукуруза арбайтен
Жители сёл только диву даются,
Как городские ещё не сдаются?
Войны, кроссворды, косынки и тесты -
Вот на рабочем столе и нет места
Грязью завален несчастный хард диск,
Стонущей мышки слышится писк.
Скоро не будет кино и актёров,
Лишь аватары экранных просторов
Нету Дениро и нету Машкова,
Всё виртуально, прикольно и клёво,
Секс через трубочку, кайф понарошку -
Маша ни разу не встретит Антошку
Пусть остаётся красивым и статным,
Хоть и по жизни является ватным.
Кто бы поверил в такие течения,
Даже лет двадцать назад, в изумлении
Скептик пожал бы плечами, смеясь,
Всё же в сомнениях невольно скребясь
Техника людям свободу дарила
Дас иш фантастиш, могучая сила
Славься компьютер, ура интернет
Радость потомкам на тысячу лет.
6.3.2011.
Свидетельство о публикации №111030700970
Аркадий Гусельников 19.03.2014 12:04 Заявить о нарушении