Я все решила

Я все решила. Знаю точно
Я ухожу из дома. Точка.
Они меня не понимают
Они мне сердце разбивают
И что ни слово, то проклятье,
А что ни взгляд – то злой упрек
Я в комнате одна в халате
И дверь закрыта на замок
Рюкзак поспешно собираю
Куда спешу я так? Не знаю.
Вся ночь в моем распоряженье
Я не признаю пораженье

За ужином все так же было
Как утром, днем и год назад.
Я ухожу. Я так решила.
Все, что хотела вам сказать
Сто тысяч раз уже сказала.
Но вы не слушали меня
Если б вы знали, как устала
От ругани день ото дня.

Я не смогу одна? Смешно.
Ведь я всегда была одна!
Мне уже стало все равно
За что и чья в этом вина.
Записку принято писать?
Зачем? Все ведь и так понятно
Хотя меня вам не понять
Будете злиться, вероятно
«Так странно, -  скажете – и чем
Мы ей опять не угодили?»
Если заметите вообще
Что меня нет уж две недели…
«Искать или не нужно?» - нет,
Вы будете искать, я знаю
Найдете через много лет
Но стану я совсем другая…
И вы поймете, наконец
Но пожалеете едва ли
Теперь, когда меня уж нет
Что вы мне жизни не давали
И не понять вам никогда
Ведь не сердца у вас, а камни
И отчужденье навсегда
Будет стеною между нами…

Мое терпение не вечно
Ведь вы задули мои свечи
Я не могу больше пытаться
Наладить все. Зачем стараться?
Ведь этот мир настолько хрупок.
Пытаться склеить его – глупо
Разбить же одним словом можно
Лишь сделав шаг неосторожный.

Дверь скрипнула. Шаги глухие.
Последний раз я оглянусь
И пусть одна я в целом мире,
Сюда я больше не вернусь…
Я все решила. Знаю точно:
Я ухожу сегодня ночью.


Рецензии
Грустно,
бывают минуты,
но может быть всеже...
хотя...
уходя не оглядываюсь я.

p/s
мне понравилось

Вв Так Просто   07.03.2011 21:50     Заявить о нарушении