О том, что было впереди 25. 05. 10
К своей дрожащей, словно в холоде, груди.
Такой нелепый, маленький мальчишка,
Еще не скоро, может быть напишет слишком
Печальный стих о том, что было впереди.
Я не скажу, что было все красиво,
Все было ровно так, как стоит вспоминать.
Что ж, до того как в руки взять тетрадь
Все были так малы и так наивны.
В тот день, когда кроме меня
Таких как я десятки тысяч собрались,
Чьи годы теперь так же пронеслись,
Я встретил тех,
С кем довелось мне жизнь понять,
Дороги чьи с моей переплелись.
Спасибо тем, кто помнит эти десять лет,
Спасибо тем, кто был сначала,
Хоть среди нас сейчас и тех немало,
Кого на фото первых классов нет.
И им спасибо, что оставили свой след
За стенами уютных школьных залов.
Чего мы только вместе не успели!
И сам чего я только вместе с вами не успел!
И через что прошли мы вместе, в самом деле!
И навсегда, неизгладимым следом в память въелись
Все ваши лица, голоса. А вечнобелый мел
Когда уйдем еще белее станет,
Еще светлее будет за окном.
И будет лучше, непременно,
Но будут помнить нас родные стены.
А в горле горький ком застрянет,
А сердце в памяти оставит
Все лучшее, когда уйдем.
Свидетельство о публикации №111030709551