Счастливым будь всегда, любимый

***
Счастливым будь всегда,  любимый,
А станет трудно – не забудь,
Что счастье рядом, а не мимо
Того, кто верит, держит путь.
Все в этой жизни, милый, зыбко.
Но счастье здесь, а не в конце.
Моя любовь – твоя улыбка
На дорогом теперь лице.

***


***
Это глупо. Я все знаю.
Но так хорошо сейчас.
Нахожу или теряю?
Не скажу на этот раз.
Сумасшедшее сердечко
Бьется громко, если вдруг
Показался у крылечка
Тому сердцу милый друг.
Постоянно улыбаюсь.
Рассыпаю радость градом.
Не спасаюсь. Не пытаюсь.
Я хочу, чтоб он был рядом.
Я надежду не меняю.
Все мое, что Бог припас.
Это глупо. Я все знаю.
Но так хорошо сейчас.

***

***
Ты сказал, что песня спета.
Что любви не надо.
Но желаешь то и это,
И была чтоб рядом.
Ты сказал: «Так уже было.
Вдруг я снова ошибусь?»
Ах. Не бойся, друг мой милый.
Я сама тебя боюсь.
Ты сказал – я промолчала.
Ты лишь ждал. И я ждала.
В жизни счастья очень мало.
Я себе чуть-чуть взяла.
Счастье – это редкий случай.
Словно фрукта долька.
Сколько б ни было – все лучше,
Чем совсем нисколько.

***

***
Интересный вышел случай.
Я б сказала – очень.
Он, наверное, услышал
То, что сердце хочет.
Как-то среди бела дня,
Я б сказала – вдруг,
Появился у меня
Милый сердцу друг.
Разный он, как день и ночь.
Я б сказала даже,
На меня похож точь-в-точь,
Может, чуть постарше.
Стало странно мне теперь.
Я б сказала – лихо.
Хочешь – верь, хочешь – не верь,
Не живу я тихо.

***


Рецензии
Не понравилось.

Пилигрим 2   16.11.2011 15:31     Заявить о нарушении
О любви и счастье)) Что сказать..

Марина Аносова   16.11.2011 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.