Все- суета

Все – суета.. Когда эти два незамысловатых слова достигают каждый раз моего сознания, происходит обратный отсчет. Время как будто останавливается, даря бесценную возможность осмыслить последние пережитые моменты. И в большинстве своем я не нахожу разумного объяснения своим действиям, я словно запутавшийся в нитках котенок, теряюсь при попытке хоть за что-то зацепиться, чтобы избавиться от того, что сковывает. Все эти милые привязанности, тщетные ритуалы и попытки заполнить свою жизнь смыслом рушатся как карточный домик при первом же столкновении с простыми словами. Все суета. Все это лишь попытки поймать ветер, или вернее молнию – как в небезызвестной песне группы «Король и Шут». Ведь то же самое.. И я понимаю насколько я недалека в своих стремлениях и прочем, прочем.. Если углубляться. Мое счастье в том, что я это осознаю. И в тот момент, когда у меня опускаются руки, я нахожу в себе силы продолжать свой путь. После осознания непригодности старых устоев всегда приходит новый смысл. И на какое-то время можно вновь окунуться с головой в заботы и хлопоты. Но круг замыкается. Это движение – мне не уловить его значение, каждый раз возвращаюсь на круги своя, и все повторяется.


Рецензии
Забыть о серости погони за деньгами,
Не тратить важные минуты в пустоту,
Но увлекаться прозой, музыкой, стихами
Познать и верить в краски, в красоту...

Костя Крамар   20.06.2011 23:57     Заявить о нарушении