81. Разговор с душой

      Душа моя печальница,
      Ну чем тебя обрадовать
      Среди снегов глубоких,
      Что стелятся ковром?
      Смотри ,уж ветры буйные
      Вихрятся ,завиваются
       Над пахнущим весною ,
        Истаявшим Днепром ...
       А там  уж льдины синие
       Откроют воду вешнюю!
       -Да,вижу,воды мутные
       Опять покроют мусором
       Прибрежные проталины,
       Прибрежные пески...
       Душа моя,печальница,
       Истает небо зимнее,
      И вспыхнет зелень новая
       Сосновая,ольховая,
       Берёзки заполощут
       По ветру зеленя...
      - Берёзки все погублены
       И сосны все порублены,
       Ольха стоит грустиночка
       С ободранной корой.,
,
       Душа моя ,печальница,
       Забудь печали зимние,
       Кручинушку не вей!
       Весною светозарною
       Защелкает в овраге
       Любимый соловей...
      -Не прилетит соловушка,
        Печальная головушка,
       На Ветвь не сядет тонкую...
      
       Черёмушки заломаны,
       Ракитушки изломаны...
       Куда же песней звонкою
       Любимую поманит он
       Головку приклонить?
,
       
      
      
      
   
      
.. 


Рецензии
Да, неладно у нас с природой и людьми - ничего не жалеем,не ценим.
А стихи светлые, мне очень близкие. Татьяна.

Татьяна Маркелова 2   23.03.2011 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо ,Татьяна,на добром слове!

Елена Хоботова   23.03.2011 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.