***

Где небеса мои обетованные...?
Где бури и тревоги успокоятся...?
Я пленница и гостья, но незванная,
а он отдаст решительному сторицей...
Под небом февраля заката всполохи,
он, кутаясь по старчески под пледами,
расписок долговых тревожит ворохи,
шлет векселя с победами и бедами.
И в должники к нему сегодня очередь,
списать долги он впредь не поторопится.
Я не смогу родной ему быть дочерью-
рабой любви, коль так ему захочется.


Рецензии