Летний сад

Летний сад... Земли прямоугольник,
Параллели линий и аллей...
Знает даже нерадивый школьник
О тебе со слов учителей.

Чёткость линий, замкнутость пространства,
Строгая ограда по краям.
Никакого пышного убранства,
Только россыпь листьев по скамьям...

Грубы деревянные футляры,
Прячущие прелести фигур.
В этот час здесь не гуляют пары -
Ты для них в предзимье слишком хмур.

По лучу холодного заката
На твою аллею я забрёл
И всё то, что растерял когда-то,
Я внезапно заново обрёл.

Я один, но мне не одиноко
В магии вечерней тишины.
Надо мной Всевидящее Око,
А вокруг виденья старины.

Я шагаю там же, где ступала
Пушкинская лёгкая стопа...
Радуюсь, что память не пропала,
Не исчезла вещая тропа.


Рецензии