После заката

На ладошках травы тают капли росы,
Погрустневшие после заката.
На песке у реки - из Китая часы
И не поднятый меч Коловрата.

Быстро стрелки бегут - быстро время течет,
И валяется меч богатырский.
Может, кто-то возьмет? Может, кто-то пойдет
На подмогу державе Российской?

Но пока еще ночь и не скоро восход,
Долговечна эпоха заката.
Ждем, что кто-то за нас этот меч подберет
И пойдет по пути Коловрата.


Рецензии