Деревянный мальчик
Она была из белого фарфора.
И умирала на шкафу от скуки,
А он, стесняясь, прятался за шторой.
Она смотрела, не моргая, в пустую стену,
Он наблюдал, о ней мечтая – и так все время.
Его глаза из дерева простого
И сам он деревянный и простой
Вот только сердце слева золотое
Он так и будет жить этой мечтой.
И иногда он думал, что когда-то
Что-то изменится случайно вдруг
Ведь ему много от нее не надо
Пусть лишь услышит ее сердца стук
Тогда, быть может, взглядом нежным
Вдруг удостоит
Того, кто ждать готов хоть вечно,
Если позволит.
Его глаза из дерева простого
И сам он деревянный и простой
Вот только сердце слева золотое
Он так и будет жить этой мечтой.
Свидетельство о публикации №111030709258