Кошке

Под теплым боком батареи
ушами дрогнув на шаги,
сидит и будто душу греет-
и знает точно- где враги,
и где друзья- подскажет сразу,
а в споре лишь хвостом махнет,
и может- от дурного глаза
меня немножечко спасет...
Она не так проста, как с виду,
не так опасна, как должна бы...
И даст она себя в обиду,
и упадет не всё на лапы,
И жизней у нее не восемь,
а лишь одна, сейчас и здесь...
Она не так уж много просит-
довольно и того, что есть.


Рецензии