Восемнадцать
Мечтала уйти отсюда
И вот, ключи на ладони
Беги же, ликуй – свобода!
Тебя здесь как в клетке держали –
Все время об этом твердила
Свободно вздохнуть не давали,
Поэтому ты приходила
За полночь. И снова крики
«Вот будет мне восемнадцать –
Уйду. А пока придирки,
И некуда мне деваться.
Ну что же, пора бы исполнить
Свое обещанье, и с силой
Сжимаешь ключи. Вспомни,
Как здесь тебе невыносимо.
Но уходить так не хочется
Свобода и одиночество?
Сердце здесь остается –
Уйти без него придется.
Куда ты пойдешь? На волю?
Нужна ли она тебе?
Что есть у тебя кроме соли
В спичечном коробке?
И что ты солить будешь, камни?
Говоришь: «Заживу беспечно,
И не заскучаю по маме.
Прорвемся». Конечно-конечно.
Тут свет зажигается – кто там?
Пойду-ка наверно я спать.
Уйду я попозже из дома,
А то завтра рано вставать.
Свидетельство о публикации №111030709220