Прощальное зиме

Дороги Зимы не похожи на прочие...
Крадется, крадется,  а после вдруг ... Хлоп!
И всюду проезды становятся прочными,
А реки ныряют с разбега под лед...
И всё-то, и всех-то, два маленьких градуса,
Две тоненьких черточки ниже нуля.
Но как-то пространство вмиг преображается,
И в прочный бетон переходит земля.
Великая сила двух маленьких градусов,
За ней Ледовитый стоит океан,
И вот от него нам, конечно, не спрятаться,
Он в плен забирает немерено стран...
И белой пустыней он дышит пронзительно,
И что там о чувствах... Уйти бы живым!
Сияние Севера так ослепительно,
Без южного Солнца не справиться с ним.
Спасибо Весна разрушает все крепости...
И в мягкую душу Земли семена
Ложатся, смирившись в себе с неизвестностью,
Природой им к росту команда дана...
И так круг сезонов вращается медленно,
Помечена белым Зимы полоса,
Но вот уж проходит, забудутся сведения,
Которые нам она всем принесла...
Забудется снежного царства величие,
Забудется холод, пугавший людей,
И время наступит, известно, отличное...
Прекрасных и теплых, почти южных дней...
7.03.11.


Рецензии