Любимица царей

Ночное небо было дико взвито,
А по полям тех дней бродил порок.
Не зная стран далёких - мрачны ликом,
Ходили девы собирая лён.

Достойных не было тех дней придворных,
Что отличались от господ.
И ночью в поле выли волки,
Глотая пыль изъезженных дорог.

Но весь прошлась по миру пролитому,
Что есть такая в мире чернота,
Лишь взгляд её - и реки все закисли,
В мгновенье ока опустеют города.

Не верил в то никто, а зря.
Настало утро, мир запел.
Вот только в королевстве королей и слуг
не стало, тишина стоит теперь.

Весь город опустел и свет погас,
Ни шума, ни голос, ни звона.
И только бродит девочка одна,
Чернее ночи и дневного сона.


Рецензии