Старый бронзовый подсвечник...

Старый бронзовый подсвечник,
В нем потухшая свеча.
Ты сидишь в плетеном кресле,
За окном грустит луна.

Ты грустна, и ты устала,
Плакать сил уж больше нет,
И не раз ты вспоминала,
Данный им тебе обет.

Клялся: «Что всегда быть вместе
Суждено нам, никогда
Не расстанемся, вернусь я
И любить буду всегда.

Ведь другой такой на свете
Нет, единственная ты,
Буду делать все, чтоб только
Все сбылись твои мечты».

Год прошел, он не приехал,
И писать не думал он,
А тебе друзья сказали,
Что в другую он влюблен.

Ты не верила, ждала все,
Но сказала его мать,
Что уже успел жениться
И недолго внуков ждать.

Ты сидишь в плетеном кресле,
За окном уж ночь давно.
Ты грустишь, рыдать устала,
А ему ведь все равно.

(19 августа 2006 года)


Рецензии