В неистовых песнях твоих растворюсь

Ты не можешь забыть, как бы ты ни старался
Как не грелся б в дали, у чужого костра
Ты же чувствуешь – в сердце расколыш остался
Боль разлук нестерпима остра.

Ты один, как изгнанник - томишься в пустыне
И не знаешь, не знаешь разлуке конца.
Ты один! Я достану тебя и отныне
Повяжу воедино сердца…

Я достану тебя, где б ты ни был любимый
С кем бы ни был в дали, кого б, не ласкал -
Я достану тебя, прикоснусь я незримо
И сожмет тебе сердце, как прежде, тоска.

И как прежде ты вдаль устремишься поспешно,
Покидая чужую, взметнешь в небеса.
Прикоснешься ко мне придыханием нежным
И согреешь ладони в моих волосах.

Я погибну в глазах твоих, жгучих и властных.
И в неистовых песнях твоих растворюсь.
Я шагну в твое сердце – бесстрашно и страстно.
И навечно в тебе поселюсь.

Ты, отвергнешь всех прочих, случайных и встречных.
Ты уйдешь от забот, будешь ждать и искать.
Будешь в сны меня звать. И в страданиях вечных
Мукой страсти всегда тосковать.

И никто не заменит моей нежности дикой.
И никто не посмеет тебя покорить.
И никто не сравнится со мною – безликой.
Никого не позволю тебе полюбить.
1994 Сочи


Рецензии