Фарфоровая чашка

Я фарфоровая чашка,
Я давно уж тут стою,
Стерт узор, и чаю страшно
В емкость уж налить  мою.

Сбитый край, и ниткой тонкой
Вдоль боков бежит кайма.
Голос, раньше нежный, звонкий,
Нынче хриплый стал весьма.

А до войн, до революций
Я блистала на столах,
На любимом белом блюдце
В розах, в алых лепестках.

Повезло с хозяйкой только.
Та хранила все меня:
А не то бы на помойке
Оказалась раньше я.

Ей меня принес в подарок
Стройный юный офицер:
Бог лишь знает, сколько марок
Стоил дар тот для "Ма шер".

А сейчас... в пыли на полке,
Вспоминая жизнь свою,
Светлой той любви осколком
Для хозяйки остаюсь.


Рецензии